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Proprietà del Tè Verde:
Epigallocatechina gallato
La fonte alimentare più ricca di Epigallocatechina Gallato (EGCG) è il tè. Con il termine tè ci si riferisce alle foglie della pianta di Camelia Sinensis, particolarmente diffusa e coltivata in Asia. La varietà di tè più ricca di EGCG è quella di tè verde.
Il tè verde è quello che, rispetto le altre varietà, subisce meno trasformazioni e quindi conserva maggiori proprietà. Le foglie di questa varietà, infatti, vengono trattate a vapore e fatte essiccare in modo tale da evitare i processi di fermentazione che andrebbero ad alterare le proprietà nutrizionali.
Le sue proprietà benefiche, note fin dall’antichità, hanno reso il tè verde una delle piante più utilizzate dalla medicina tradizionale cinese. Tali proprietà sono attribuibili principalmente all’epigallocatechina gallato.
Le sue proprietà benefiche, note fin dall’antichità, hanno reso il tè verde una delle piante più utilizzate dalla medicina tradizionale cinese. Tali proprietà sono attribuibili principalmente all’epigallocatechina gallato:
- è dotato di proprietà antiossidanti, molto più potente della vitamina E e della vitamina C. Oltre ad essere in grado di eliminare direttamente i radicali liberi, l’EGCG possiede anche proprietà chelanti di metalli, ossia è in grado di legare i metalli di transizione impedendo la loro capacità di creare danni ossidativi.
- esercita effetti antinfiammatori mediante il blocco di proteine e fattori che favoriscono l’infiammazione, in particolare NF-kB, MAPKs, STAT, AP-1, COX-2.
- è in grado di alleviare i sintomi dell’artrite e rallentarne la progressione.
- è un ottimo rimedio contro l’invecchiamento della pelle in quanto aumenta l’espressione, nei cheratinociti, dei geni responsabili dell’idratazione della pelle, previene la formazione di rughe e, grazie alle sue proprietà antiossidanti, previene il danno dei radicali e dei raggi UV.
- poichè è in grado di attraversare la barriera ematoencefalica, l’EGCG ed è in grado proteggere i neuroni e migliorare le alterazioni morfologiche e funzionali tipiche delle malattie neurodegenerative.
- stimola la captazione di glucosio dalle cellule del muscolo e del tessuto adiposo, blocca la produzione di glucosio da parte delle cellule del fegato e quindi nel complesso riduce l’insulino-resistenza che gioca un ruolo chiave nella patogenesi del diabete mellito di tipo 2.
- riduce il rischio cardiovascolare in quanto stimola la produzione di ossido nitrico, con conseguente vasodilatazione, e inibisce il rilascio di ET-1 inibendo la vasocostrizione.
- è in grado di abbassare i livelli plasmatici di colesterolo totale, colesterolo-LDL, trigliceridi, aumentare i livelli di colesterolo-HDL e ridurre la perossidazione lipidica.
- Nel complesso, quindi, l’EGCG ha un’azione antiaterogena previene la neurodegenerazione delle cellule della retina in caso di glaucoma dell’occhio.
Carrier vegetale (BREVETTATO) utilizzato per migliorare la funzionalità fisiologica intestinale aumentando la capacità di assorbimento.
una miscela di oli vegetali che vengono preparati in forma liquida e in uno specifico rapporto di volume selezionato per la sostanza di interesse.
in grado di veicolare facilmente il principio attivo una volta tornato solido.
Le nanoparticelle sono composte da oli e silice in proporzione variabile.
Sistemi di trasporto in grado di oltrepassare le principali barriere corporee senza alterare il fisiologico equilibrio.
• Miglioramento del trofismo mucosa orale e intestinale dell’Epigallo catechina gallato.
• Non altera la struttura chimica
della molecola.
• Mantiene l’attività biologica
della molecola.
• Assenza di effetti collaterali.
• Aumento della velocità di permeabilizzazione.
• Principio attivo responsivo ai diversi stimoli.
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